16 нелегальных мигрантов из Китая выявили 26 ноября сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления федеральной миграционной службы России по Забайкальскому краю (УФМС) совместно с инспекторами ГИБДД

Как сообщили ZABINFO.RU в пресс-службе УФМС, китайцев задержали на посту ГИБДД в посёлке Атамановка. В числе других граждан Китая, они передвигались на двух автобусах по федеральной трассе «Чита-Забайкальск» и планировали выезд на родину. Во время проверки документов выяснилось, что все они приехали в Россию по деловым и коммерческим визам, с целью проведения в Забайкалье переговоров и участия в симпозиумах. Однако, как признались китайцы, они занимались трудовой деятельностью на территории края и в других субъектах России, что, согласно миграционному законодательству является грубым нарушением.

По словам инспекторов миграционной службы, такое количество выявленных нарушителей - крайне редкий случай в практике УФМС. Всех задержанных сотрудники УФМС привлекли к административной ответственности, и теперь им придется выплатить штрафы. Кроме того, всем китайцам сокращены сроки временного пребывания на территории Забайкалья.

Система Orphus