08:58 - 27 Ноя, 2008 г.Версия для печати

Вчера, 26 ноября, в Чите прошли учебно-методические сборы специалистов городского звена ГО и ЧС. Встреча была посвящена итогам деятельности за 2008 год и постановке задач на 2009 год

С основным докладом выступил первый заместитель мэра города Василий Бородин. По его словам, с начала 2008 года в Чите было принято 28 нормативно-правовых актов, которые регулируют работу в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. «Это позволило сформировать нормативно-правовую базу в полном объёме», - пояснил Василий Петрович.

В бюджете города были заложены 19,3 миллиона рублей на предупреждение и ликвидацию ЧС. Бородин отметил, что год от года эта сумма растёт, в 2007 году она была меньше в два раза.

Всего с начала этого года на территории города было зарегистрировано три локальных чрезвычайных ситуации, шесть человек погибли. В 93 происшествиях пострадали 108 человек. На железной дороге произошло два случая утечки ядовитых веществ, но слаженные и оперативные действия специалистов Го и ЧС помогли не допустить негативного влияния на население. В 2008 году в Чите было обнаружено 170 снарядов, два случая закончились реальным применением взрывчатых веществ, однажды применялось боевое оружие.

Напряжённым выдался год и в плане пожароопасной ситуации. На территории краевого центра зафиксировано 80 пожаров, которыми пройдено 2291 гектар площади. Ущерб от возгораний составил 81,7 миллиона рублей, он вырос по сравнению в 2007 годом почти в три раза. Для тушения пожаров привлекались 611 человек и 16 единиц техники.

Система Orphus