10:33 - 27 Ноя, 2008 г.Версия для печати

В Харбине - центре китайской приграничной провинции Хэйлунцзян поймали 83-летнего карманника с 52-летним воровским стажем

По мере наступления зимы в Харбине участилось воровство в автобусах. Тайные агенты полиции начали проведение мероприятий по искоренению этого явления в общественном автотранспорте Харбина. В результате этого, поочерёдно пойманы и преданы правосудию четыре неисправимых «профессиональных» вора, среди которых 83-летний старик с воровским стажем продолжительностью в 52 года, говорится в сообщении харбинского сайта «Партнёры».

12 ноября в 6 часов утра на остановке “Чулинь” автобуса №104 агент в штатском заметил, что один старик все время ходил взад и вперед, не пытаясь сесть ни в один автобус. Милиционер видел, когда проезжали четыре автобуса №104, несмотря на большое или малое число пассажиров, старик четыре раза входил в толпу людей у двери автобуса и вновь покидал транспорт. Его подозрительное поведение привлекло пристальное внимание милиционера, он начал следить за этим мужчиной.

Примерно в 6:50, когда подошёл пятый автобус №104, старик во время посадки успел украсть сотовый телефон марки «nokia 6288» из кармана пассажира, пытавшегося сесть в автобус. В этот момент агент схватил его на месте преступления с поличным.

При обыске милиционер обнаружил у старика кошелек, в котором находилось удостоверение личности и более тридцати юаней. После допроса стало известно, что подозреваемого зовут Ли Дунхэ, в этом году ему исполнилось 83 года. Он начал заниматься преступным «промыслом» с 1956 г., с тех пор представители ведомства общественной безопасности более 20 раз ловили и призывали его образумиться, но безрезультатно.

Его прозвище «Старый вор» полностью соответствует сущности, пишут «Партнёры».

Система Orphus