10:34 - 27 Ноя, 2008 г.Версия для печати

Озеро Байкал номинировано на участие в международном конкурсе «Новые 7 чудес света». Глобальную кампанию по выбору уникальных природных мест, на которые не повлияло воздействие цивилизации, организовал некоммерческий фонд New7Wonders

По информации ИРА «Восток-Телеинформ», на звание Природных Чудес Света претендуют выставлено 300 претендентов. Информация по природным объектам разбита на континенты: Северная и Южная Америка, Африка, Европа, Азия и Океания. От России для участия в конкурсе номинировано шесть объектов: Озеро Байкал, Полуостров Камчатка, Девственные леса Коми, Куршская коса, Озеро Убсу-Нур и Река Днепр. По последним обновлениям Байкал занимает 38 место.

Ознакомиться с правилами и ходом голосования, посмотреть рейтинг 77 лидирующих претендентов, ознакомиться с кандидатами, заявленными со всего света можно на сайте http://inpath.ru/wonders/nature. Там же можно номинировать «свой» природный объект и проголосовать.

Голосование проводится в два этапа: во время первого, которое продлится до 7 июля 2009 года, будет выбран 21 финалист. Второй этап - финальное голосование.

Система Orphus