13:48 - 02 Дек, 2008 г.Версия для печати

В Чите пенсионеров по старости в очередной раз освободили от уплаты земельного налога за участки, на которых расположены их индивидуальные гаражи

Для депутатов гордумы стало традиционным ежегодное решение о предоставлении льгот некоторым из горожан, особо нуждающимся в таком виде социальной поддержки. Как сообщает пресс-служба городского парламента, на своём последнем заседании народные избранники единодушно освободили пенсионеров по старости от уплаты земельного налога в 2009 году. Льгота касается граждан, являющихся владельцами земельных участков с расположенными на них гаражами на основании права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования или права пожизненного наследуемого владения.

«Голосовать за такое решение всегда радостно, - говорит депутат гордумы Людмила Савватеева. - Выпадающие доходы при этом составят не так много - 43 тысячи рублей. А помощь для каждого из 125 пенсионеров вполне ощутима».

Аналогичное решение было принято и в отношении инвалидов, ветеранов Великой Отечественной, пенсионеров по старости, являющихся членами потребительских гаражных кооперативов. Эти горожане освобождены в 2009 году от уплаты земельного налога на земельные участки, занятых индивидуальными гаражами, которые принадлежат им на праве собственности. Сумма, которую в связи с этим недополучит бюджет, составит 153,5 тысячи рублей.

Система Orphus