11:40 - 03 Дек, 2008 г.Версия для печати

Сегодня в России впервые отмечается профессиональный праздник - день юриста. С новым праздником забайкальских милиционеров – юристов поздравил министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев

«Профессия юриста издавна считается одной из самых почетных, - говорится в телеграмме Нургалиева, - в системе МВД трудится самый многочисленный отряд юристов. Они обеспечивают защиту конституционных прав и свобод граждан, выявляют, расследуют и раскрывают преступления, поддерживают правопорядок на улицах и дорогах страны».

В рядах забайкальской милиции служат почти две тысячи сотрудников с высшим и среднеспециальным юридическим образованием. Накануне профессионального праздника между УВД по Забайкальскому краю и Забайкальским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в целях содействия процессу формирования правового государства в Российской Федерации и повышения престижа юридических профессий. В истории забайкальской милиции подобное соглашение с юридической организацией подписано впервые.

Система Orphus