16:27 - 03 Дек, 2008 г.Версия для печати

Сегодняшний рабочий день для работников прокуратуры края начался с небольшого торжественного собрания, посвященного этому празднику

Прокурор Забайкальского края государственный советник юстиции третьего класса Владимир Фалилеев подчеркнул значимость профессии юриста в современных условиях, высокую ответственность каждого из работников прокуратуры за выполнение своего профессионального долга.

По его словам, основная цель профессии юриста? установление справедливости. Не так много найдется в мире специальностей, настолько ответственных, уважаемых и почётных, и, одновременно, настолько сложных, как юрист. Именно от работников юридической отрасли ? судей и адвокатов, прокуроров и приставов, зависит безукоризненное выполнение законов, а, следовательно, и всё существование государства.

Немало своих имен внесли в историю юриспруденции работники органов прокуратуры Читинской области (Забайкальского края). За годы её существования 13 человек были удостоены звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», в том числе проходящие сегодня службу в Генеральной прокуратуре РФ Виктор Гринь и прокуратуре Забайкальского края Екатерина Ермолина. Ещё 10 человек стали заслуженными юристами Читинской области. Среди них Владимир Кандаков, ставший прокурором Республики Калмыкия, Тамара Ашмарова, Светлана Козлова, Ольга Кручинина, Надежда Сидорова, Татьяна Плотникова, Ирина Хребтова, Эмма Щеглова и другие.

В заключение Владимир Фалилеев поздравил коллег с профессиональным праздником, затем был зачитан его приказ о поощрении ряда работников за успехи в профессиональной деятельности.

Система Orphus