16:33 - 03 Дек, 2008 г.Версия для печати

Улетовский районный суд удовлетворил иск прокурора района о признании за муниципальным образованием права собственности на трехкомнатную квартиру в поселке Дровяная

Прокурору Улетовского района Александру Белослюдцеву стало известно, что от работника Дровянинской участковой больницы требуют освободить жилое помещение, предоставленное как служебная квартира. Однако гражданин отказался это делать, мотивируя тем, что в 2005 году им было зарегистрировано на неё право собственности.

В ходе проверки прокуратура установила, что ранее в этой квартире проживала семья работницы больницы и квартира была приватизирована ею. Однако, когда женщине пообещали предоставить возможность получить квартиру в городе Чите, она в 2003 году отказалась установленным порядком от права собственности на жильё в посёлке, которое перешло в разряд служебных.

Администрация района не поспешила оформить свое право собственности на данную квартиру, чем воспользовался родственник работницы, оставшийся проживать в этой квартире. В 2005 году он зарегистрировал свое право собственности на это жильё и проживал в нём до последнего времени.

В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что право собственности на квартиру должно принадлежать муниципальному району «Улетовский район» и обратилась с соответствующим иском в суд, который согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск.

К настоящему времени решение суда вступило в законную силу и квартира возвращена в муниципальную собственность, сообщил прес-центр прокуратуры Забайкальского края.

Система Orphus