Бывший сотрудник службы судебных приставов Татьяна Кулагина вновь предстала перед судом. По его решению она выплатит 71 тысяч рублей в счёт возмещения причиненного ущерба

Впервые Кулагина, работавшая бухгалтером Читинского отдела службы судебных приставов, попала на скамью подсудимых 4 сентября 2008 года.

Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении своей коллеги, присвоившей на рабочем месте более 193 тысяч рублей, было руководство управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю. Тогда Ингодинский районный суд освободил её от уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и выплатой присвоенной суммы.

Однако со столь лояльным приговором не согласились сторона обвинения и руководство забайкальских судебных приставов.

5 ноября 2008 года по настоянию прокуратуры Ингодинский районный суд, уже под другим председательством, лишил Кулагину возможности занимать должность бухгалтера на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

11 ноября уже другой суд - Центрального района города Читы - не оставил без внимания иск, поступивший от судебных приставов. Согласно его решению Кулагина выплатит ещё 71 104 рубля, которые по её вине не дошли до взыскателей. В ходе первого, сентябрьского, заседания эта сумма в обвинительном заключении не значилась.

Вчера исполнительный лист на своего бывшего коллегу получили судебные приставы Центрального районного отдела города Читы, сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

Система Orphus