09:33 - 04 Дек, 2008 г.Версия для печати

Участники второго экспериментального заседания Общественного совета по нравственности на телевидении, в том числе некоторые бывшие «жильцы» реалити-шоу «Дом-2» заклеймили этот телепроект, выходящий в эфир на телеканале ТНТ уже 4,5 года, за «уголовщину», «пошлость», агрессию и «искусственную шизофренизацию» молодежи

На официальном сайте проекта говорится, что цель этой игры - «построить любовь». Участники шоу строят дом, но это только внешняя сторона вопроса. «На самом деле девушки и парни должны найти себе пару и доказать свою любовь - только так они смогут выиграть дом», - приводятся условия игры на сайте.

С идеей создания Общественного совета по нравственности в СМИ выступил около года назад клуб православных журналистов, передает РИА «Новости». Инициативу поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, и сенаторы подготовили соответствующий законопроект. В настоящее время он обсуждается в правительстве, затем должен быть передан на рассмотрение Госдумы. «Пока этот законопроект обсуждается в правительстве, мы решили провести серию экспериментальных заседаний», - пояснил советник председателя Совета Федерации Александр Щипков.

Собравшимся продемонстрировали нарезку из наиболее жёстких фрагментов реалити-шоу, скачанных из интернета, где открыто демонстрировались сцены полового акта, а также драки между участниками и участницами проекта. Штрафы за мат и натуралистические сцены полового акта или порнографию в эфире должны быть такими, чтобы «пять штрафов - и ты закрылся», посоветовал представитель РПЦ.

Представители ТНТ - руководство проекта «Дом-2» и его ведущие Ксения Собчак и Ксения Бородина - отказались прийти на заседание Общественного совета и запретили делать это нынешним участникам проекта.

Бывшие участники «Дома-2» высказались о нём очень критично, отметив, что в начале проекта ещё существовали какие-то рамки, например, на мат в эфире или драки, пишет NEWSru.com.

Система Orphus