11:18 - 04 Дек, 2008 г.Версия для печати

Утром в среду, 3 декабря, в Лос-Анджелесе от тяжелой болезни умерла Анастасия Хабенская - жена актёра Константина Хабенского

Об этом в своем интернет-блоге написал известный журналист Вахтанг Кипиани, чей дядя ― приёмный отец Насти. «Мама написала, что Настя Хабенская умерла в Лос-Анджелесе. Ужас как жаль. Страшно, что так бывает ― всего в 31 год». Без мамы остался годовалый сын Ваня.

36-летний Константин и Настя прожили вместе около восьми лет. Она была журналистом, но попробовала себя в амплуа актрисы («Сапиенс»). Беременность Насти была очень долгожданной для супругов, а буквально перед родами ей стало очень плохо. Оказалось ― опухоль мозга. Лишь только женщина родила сына, ей удалили опухоль.

Как пишет «Сегодня», Константин обвенчался с ней в больничной палате, и вскоре забрал жену домой. Но операция дала осложнение и Хабенскому пришлось поместить супругу в один из лучших центров для восстановления раковых больных Лос-Анджелеса ― «Cedars-sinai». Он постоянно наведывался к любимой и снимался, чтобы оплатить ей лечение. На него Хабенский потратил и весь гонорар за фильм «Адмиралъ».

Когда врачи объявили Константину, что надежды на выздоровление нет, Хабенский снимался в Тульской области в фильме «Чудо». Актер вечером пошел в местную церковь, и попросил батюшку молиться за здоровье Насти.

Последний, 100-й спектакль «Белая гвардия» в МХТ имени Чехова Хабенский сыграл 13 октября, а после этого взял академический отпуск. На ноябрь и декабрь спектакли с его участием в театре не планировались, пишет «Комсомольская правда».

Система Orphus