14:32 - 04 Дек, 2008 г.Версия для печати

Вчера, 3 декабря, в Чите прошло торжественное открытие VII межрегиональной выставки «Читинская ярмарка-2008». Выставка будет работать до 5 декабря, помогая читинцам и гостям столицы Забайкальского края выбирать новогодние подарки к предстоящим праздникам

Главными организаторами выставки являются министерство промышленности Забайкальского края, министерство сельского хозяйства и продовольствия, министерство экономического развития и выставочный центр «Забайкальский».

Поздравляя забайкальцев с началом финальной выставки завершающегося года, заместитель министра экономического развития Забайкальского края Жаргалма Сухабаторова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Куприянов и начальник управления потребительского рынка администрации Читы Людмила Анипирова пожелали им хороших приобретений, а экспонентам - успехов в развитии бизнеса и заключении новых контрактов.

Куприянов, в частности, отметил, что 2008 год стал первым годом реализации государственной программы развития сельского хозяйства, рассчитанной на период до 2012 года. Этот год стал также годом развития и стабилизации некоторых отраслей АПК Забайкалья, где отмечен рост поголовья крупного рогатого скота. В рамках названной программы образуются потребительские кооперативы, сегодня их в крае более 120 единиц и, несмотря на кризисные явления в экономике, эти предприятия развиваются.

Генеральный директор ВЦ «Забайкальский» Владимир Алексеев напомнил присутствующим, что выставочная деятельность в регионе началась семь лет назад именно с такой выставки и выразил уверенность в том, что из экономических передряг надвигающегося кризиса бизнес-структуры Забайкальского края выйдут более стойкими и сильными.

До пятницы свою продукцию в ВЦ «Забайкальский» представят предприятия и организации Иваново, Благовещенска, Улан-Удэ, Ангарска, Благовещенска, Читы, а также Белоруссии и Китая, сообщает пресс-служба областной администрации.

Система Orphus