С 10 декабря в Чите стартует второй тур VI Всероссийского интеллектуального марафона учеников, которые занимаются по системе Леонида Занкова

По информации пресс-службы министерства образования, это испытание ума, знаний, будет проходить несколько месяцев и закончится настоящим праздником - заключительным туром. Он состоится в Москве, а это значит, что многие ученики-занковцы со своими учителями смогут приехать в столицу, встретиться с друзьями и коллегами со всей России. Но для этого нужно пройти большой путь.

Первый шаг - выполнить задания первого этапа Марафона - победить в школьном туре, второй - выиграть в региональном этапе.

Основная цель Марафона - выявление среди четвероклассников, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, детей с высокими интеллектуальными способностями и интересом к самостоятельной познавательной деятельности.

Работа, предлагаемая детям на Марафоне, соответствует программе четвертого класса общеобразовательной школы и состоит из четырех частей: по русскому языку, литературному чтению, математике, окружающему миру.

Начало регионального этапа 10 декабря в 11:50. Марафон стартует на Станции юных техников (ул. Балябина, 44).

Система Orphus