12:11 - 09 Дек, 2008 г.Версия для печати

Женщины в декрете смогут сменить профессию или повысить квалификацию

Программа по организации профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет начнёт действовать в следующем году в Бурятии. Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», реализацией программы будет заниматься агентство занятости населения республики.

Женщины, находящиеся в декретном отпуске смогут повысить квалификацию: например, пройти курсы по программному обеспечению. Если женщина до декрета не работала, ей расскажут о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда, а потом направят на соответствующие курсы. Таким образом, можно обучиться популярным профессиям. Чтобы получить направление на курсы, необходимо будет предоставить в агентство паспорт, документ об образовании и справку о декретном отпуске.

В агентстве пояснили, что документы у женщин начнут принимать уже в декабре. Программа финансируется из федерального и областного бюджетов, на 2009-2011 годы на неё планируется выделить порядка 3 миллионов рублей. В 2009 году повысить квалификацию и поучиться на курсах смогут сто молодых женщин.

Система Orphus