В министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии состоялась церемония передачи продовольственной помощи правительства Японии

На церемонии присутствовали глава министерства Т.Бадамжунай, посол Японии в Монголии Я.Ичихаши и другие лица, передало МОНЦАМЭ.

На этот раз в рамках предоставляемой от правительства Японии продовольственной помощи министерству передано зерно, поставленное из России.

Проект поставки продовольственной помощи общей стоимостью в 400 млн. иен осуществлен в рамках ноты, подписанной 11 декабря 2007 года. Из России импортировано около 10 тыс. тонн зерна стоимостью приблизительно в 4 млрд. тугриков (42.71 = 1 рублю). Продажа российского зерна монгольским предприятиям будет осуществлена через открытый тендер, который проведет данное министерство.

Согласно условиям ноты, выручка от реализации зерна поступит в накопительный фонд доходов и пойдёт на финансирование проектов, направленных на развитие сельского хозяйства страны .

К сегодняшнему дню правительством Японии в качестве помощи предоставлено продовольствия на сумму 5 млрд.10 млн. иен, что равно 50 млрд. 100 млн. тугриков, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
ЯПОНСКАЯ РУКА НЕ ОСКУДЕВАЕТ В МОНГОЛИИ

Система Orphus