11:53 - 10 Дек, 2008 г.Версия для печати

Бывший министр финансов Бурятии приговорен к четырём годам лишения свободы условно

8 декабря 2008 года к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года осуждён бывший министр финансов Бурятии Александр Налётов. Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.

Бывшего министра финансов привлекли к ответственности по уголовному кодексу РФ за «Превышение должностных полномочий». Также к Налётову применено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с распоряжением товарно-материальными ценностями и денежными средствами сроком на три года.

Бывший министр финансов Бурятии проходил по громкому делу ООО «Кримсон». Правительством Бурятии был заключён договор с ООО «Кримсон», которое взялось разработать и внедрить государственную автоматизированную систему финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики. По этому договору в течение июля - сентября 2002 года правительство из бюджета заплатило фирме 30 миллионов рублей. После этого ООО «Кримсон» было ликвидировано, а прокуратура республики возбудило уголовное дело.

Система Orphus