12:09 - 10 Дек, 2008 г.Версия для печати

Александр Ничик прокомментировал публикации в ряде СМИ, автор которых обвинил полковника милиции в коррупции

В газете «За справедливость» № 2, учредителем которой является региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Забайкальском крае, был опубликован материал, автор которого обвинил бывшего начальника краевого управления УГИБДД в коррупции. Согласно публикации, Ничик использовал собранные с коллег средства в размере 176 тысяч рублей, полученные в качестве материальной помощи, для своих личных целей - оборудования сауны и комнаты отдыха. Экземпляры газеты многие читинцы обнаружили в своих почтовых ящиках накануне. Похожий материал вышел и в газете «Коммерсант-Хабаровск».

Пресс-секретарь краевого Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Зоя Некрасова подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении Александра Ничика за использование денежных средств не по назначению.

Вчера, 9 декабря, корреспондент ZABINFO.RU встретился с бывшим руководителем управления ГИБДД, а ныне и.о. начальника милиции общественной безопасности, проходящим профилактическое лечение в госпитале УВД, чтобы получить комментарий из первых уст.

Александр Михайлович сообщил, что эта попытка дискредитировать его - ни что иное, как «упреждающий удар». По его словам, и материал в газете «Справедливая Россия», и внимание к следствию по делу Ничика самого спикера Совета Федераций и главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова вполне может оказаться «братской помощью» главного «справделиворосса» Забайкалья Александра Михайлова своему родному брату Николаю Михайлову - сотруднику краевого ГИБДД. «Я был не доволен работой Николая Николаевича, так как, по моим сведениям, он, занимая должность в государственной структуре, на самом деле делал бизнес, используя служебные полномочия», - рассказал Александр Ничик.

Что же касается уголовного дела, то Ничик заверил корреспондента ZABINFO.RU, что следователи краевого Следственного Управления следственного комитета и сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Забайкальскому краю разберутся. «Надо подождать, пока разберутся. Если в моих действиях увидят состав преступления - это одно, увидят нарушение каких-то инструкций - другое. Если увидят, что нет ни того, ни другого - третье. Сейчас же все борются с коррупцией», - сказал Ничик.

Сам экс-глава УГИБДД говорит, что деньги были направлены на ремонт гаража отдельного батальона ДПС, причём, с согласия офицеров, сдававших их.

Материалы журналистского расследования по делу Ничика в ближайшее время будут опубликованы на нашем сайте.

Система Orphus