15:20 - 10 Дек, 2008 г.Версия для печати

По требованию прокурора Улётовского района открытое акционерное общество «Трест Связьстрой-6» привлечено к административной ответственности за нарушение лесного законодательства

Как сообщили ZABINFO.RU в пресс-службе прокуратуры забайкальского края, основанием для привлечения компании к административной ответственности явились результаты прокурорской проверки, проведённой по сообщению Государственной лесной службы о незаконной рубке 913 деревьев в Арейском лесничестве.

Как рассказал прокурор Улётовского района Александр Белослюдцев, закрытое акционерное общество «Синтерра» 27 октября заключило с лесной службой договор аренды лесного участка для строительства волоконно-оптической линии связи. Расчистку просеки было поручено осуществить ОАО «Трест Связьстрой-6». Работники этой компании, желая завершить работы до наступления холодов, нарушили лесное законодательство и требования договора - не закончив процедуру оформления права на рубку деревьев, то есть не составив проект освоения лесов, не получив положительное заключение экспертизы и не предоставив лесной декларации, они начали вырубку в середине ноября.

По материалам прокуратуры, следователь отдела внутренних дел по Улетовскому району провёл процессуальную проверку наличия действиях работников «Треста Связьстрой-6» состава преступления «незаконная порубка деревьев», и, с учётом того, что разрешительные документы всё же были оформлены 27 ноября, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

После этого прокурором района в отношении ОАО «Трест Связьстрой-6» было возбуждено дело об нарушении правил использования лесов.

8 декабря дело рассмотрено, а юридическому лицу «Трест Связьстрой-6» назначено максимальное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Система Orphus