15:47 - 10 Дек, 2008 г.Версия для печати

Железнодорожный районный суд города Читы признал водителя легкового автомобиля виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека

Преступление было совершено вечером 18 июля 2008 года. 33-летний Роман Колосов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, нарушил правила дорожного движения в районе магазина «Привоз» по проспекту Советов города Чита. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, он проигнорировал остановку идущей в соседнем ряду «Газели» и продолжил движение. В это время проезжую часть дороги по пешеходному переходу переходили женщина с 4-летним ребенком. Выйдя из-за остановившегося автомобиля, они попали под колеса «Жигулей» под управлением Колосова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, в результате наезда мать, пытавшаяся защитить своего ребёнка, получила множественные травмы головы и тела. На следующий день женщина скончалась в городской клинической больнице № 1. Её сын остался жив - он получил травмы, причинившие легкий вред его здоровью.

Как отметил государственный обвинитель от прокуратуры Железнодорожного района города Читы Алексей Филиппов, подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном.

Исследовав собранные по делу доказательства в их совокупности, суд назначил Роману Колосову наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Также с осужденного взыскана в пользу матери умершей женщины денежная компенсация за нанесенный моральный вред в сумме 250 тысяч рублей, а также расходы на погребение потерпевшей и услуги адвоката в сумме 49 тысяч рублей.

Система Orphus