09:21 - 11 Дек, 2008 г.Версия для печати

В Харбине - центре китайской приграничной провинции Хэйлунцзян - оплата самого дорогого детсада достигла заоблачных высот, превысив уровень оплаты вузов

На днях в Харбине официально открылся привилегированный детский сад, в котором цена услуг - 60 тысяч юаней за одного ребенка в год. Это обстоятельство вызвало горячий спор среди общественности китайского приграничья, говорится в сообщении харбинского сайта «Партнёры».

Данный уровень оплаты является самым высоким в провинции Хэйлунцзян. Детсад площадью в 2700 кв. м посещают лишь 100 малышей. Здесь прекрасно оборудованы классы для занятий по системам Монтессори и Карла Орфа, познавательных, лингвистических уроков, а также игровая многофункциональная установка «Непослушный форт» и др. В этом детском саду дошкольники смогут получать закрытое и комплексное образование круглосуточно.

По словам заведующей воспитательно-методического отдела этого учреждения, здесь выполнена высококачественная отделка, обеспечены максимальные удобства для пребывания, воспитания и образования ребёнка. Наибольшее преимущество заключается в оригинальности и исключительности модели воспитания, которая предлагает все возможности выявить потенциальные способности у детей в возрасте до 6 лет.

Она также сказала, что многие предприниматели имеют заслуженную репутацию и немалые достижения, но у них отсутствуют знания по воспитанию ребёнка. В результате их имущество и блага не всегда удачно передаются потомкам. Поэтому они нуждаются в дополнительной социальной помощи специалистов и педагогов для выполнения сложной задачи: вырастить из детей здоровых, талантливых и умных людей - элиту общества.

Как известно, в настоящее время во многих детсадах уделяется особое внимание образованию: овладению двумя языками и другими науками, а также развитию индивидуальных навыков и способностей детей. В этом детском саду ставят акценты на воспитании эмоционального фона ребёнка, его интеллекта и психологии.

Опытные специалисты адаптируют сознание малышей к предотвращению кризисных ситуаций, способности управления финансами, также проводят соответствующую подготовку отстаивать свои убеждения, дают ориентацию на лидерство, обучают нормам европейского этикета и джентльменства, чтобы дети с детства начали обладать качествами, необходимыми «будущим руководителям».

На самом деле сейчас в Харбине дорогостоящий детский сад - не редкость. В районе Сунбэй находится детсад, самый большой в трех провинциях северо-восточного Китая, где ежегодная плата на одного ребенка уже достигла 30 тысяч юаней. За обучение и развитие индивидуальных способностей необходимо платить дополнительно. В некоторых детсадах города оплата составляет более 10 тыс. юаней в год, где среднемесячные взносы составляют больше тысячи юаней - это определенно превышает расходы студента.

В этих дорогих детсадах педагоги, в том числе и иностранцы, принимают модель зарубежного открытого образования, плюралистические и интеллектуальные методы воспитания для раскрытия потенциальных возможностей малышей. Кроме основных естественных наук, в этом детсаду дополнительно введены дисциплины по разнообразной закалке волевых и моральных качеств.

По части питания профессиональные повара составляют меню с целью гарантированного обеспечения баланса питательности. Все это позволит детям «быть на голову выше других», ощущать свою исключительность с детства. Именно это привлекло большинство родителей, не желающих для своих детей проигрыша уже на старте жизни, говорится в сообщении харбинского сайта.

Система Orphus