11:47 - 11 Дек, 2008 г.Версия для печати

В программе Правительства Монголии намечается отказаться от смертной казни. Национальная комиссия по правам человека осудила затруднения, учиняемые органами самоуправления при регистрации небуддистских религиозных организаций

Постоянный комитет Великого Государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) по юстиции обсудил на днях ежегодный доклад о правах и свободе человека в Монголии. Доклад за 2007 год был представлен Национальной комиссией по правам человека, передало МОНЦАМЭ.

Председатель национальной комиссии Д.Солонго ознакомила парламентариев в докладе отметила, в частности, что Монголия является одной из 74 государств мира, практикующих смертную казнь. В правительственной программе в дальнейшем намечается исключить такую практику.

Кроме того, информация о датах исполнения смертных приговоров и о местах захоронения казненных входит в разряд государственной тайны. Никакой информации об этом не дают родным осужденного, из-за этого возникают разного рода кривотолки среди граждан. «Считаем ненужным включать некоторую информацию об этом в разряд тайной», - цитирует МОНЦАМЭ высказывание Д.Солонго.

Председатель национальной комиссии Д.Солонго также сообщила, что в стране зарегистрировано 342 религиозных учреждения, 62 % из которых являются буддийскими. Она осудила всякие затруднения, учиняемые органами самоуправления при регистрации небуддистских религиозных течений, отмечается в сообщении.


Связанные новости:
МОНГОЛЫ РАЗЫГРЫВАЮТ БУДДИСТСКУЮ КАРТУ

Система Orphus