Председатель Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных представителей У Банго встретился с председателем Великого государственного хурала Монголии Дамдином Дэмбэрэлом

Председателеь ПК ВСНП У Банго 10 декабря встретился с прибывшим с визитом председателем Великого государственного хурала /ВГХ/ Монголии Дамдином Дэмбэрэлом, передало Агентство Синьхуа.

У Банго сказал, что Китай и Монголия являются добрыми соседями. В последние годы при общих усилиях партнерство и взаимодоверие между Китаем и Монголией получили новое развитие, учащаются взаимные визиты на высоком уровне, быстро развивается торгово-экономическое сотрудничество и укрепляются гуманитарные обмены.

В международных многосторонних делах стороны поддерживают благоприятные контакты и координацию, полностью понимают и поддерживают друг друга по важным вопросам, представляющим взаимный интерес. Он указал, что углубление дружественных обменов и взаимного сотрудничества между Китаем и Монголией не только отвечает коренным интересам сторон, но и благоприятствует миру и развитию в регионе.

Китайская сторона придает важное значение развитию отношений с Монголией и намерена укрепить сотрудничество в области энергетики и полезных ископаемых, превратить торгово-экономические потенциалы в новую силу развития отношений между двумя странами во имя блага их народов.

Что касается межпарламентских контактов, то он дал положительную оценку дружественных отношений между ВСНП и ВГХ, выразил надежду на углубление контактов на разных уровнях, укрепление обмена в ходе законотворчества, строительства демократии и правопорядка.

Д. Дэмбэрэл согласился с мнением У Банго, отметив, что укрепление отношений с Китаем является потребностью развития страны, а также приоритетом внешней политики парламента и правительства. Монголия надеется на углубление делового сотрудничества в торговле и экономике, гуманитарной сфере и охране окружающей среды.

ВГХ намерен укреплять отношения с ВСНП для продвижения межгосударственных отношений. Он вновь подтвердил, что Монголия решительно придерживается политики одного Китая и неизменно считает Тайвань и Тибет неотъемлемыми частями территории Китая.

Система Orphus