Монгольская парламентская делегация во главе со Спикером Великого государственного хурала (ВГХ) Д.Дэмбэрэлом, находившаяся с официальным визитом в Китае 13-14 декабря, посетила северо-восточную провинцию Цзилинь

Во время пребывания в Цзилини Спикеру Д.Дэмбэрэлу нанесли визит председатель постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ван Минь и губернатор провинции Хань Чанфу, передало МОНЦАМЭ. Они рассказали монгольскому руководителю о своей провинции и выразили заинтересованность в сотрудничестве с Монголией. В том числе в интенсификации добрососедских отношений, установленных с аймаком Тув, также во взаимодействии в сельскохозяйственной отрасли и горнорудной промышленности.

Отметив активное участие Монголии в ежегодной торговой ярмарке стран Северо-Восточной Азии, организуемой в центре провинции городе Чанчунь, китайская сторона выразила надежду на то, что Монголия и впредь будет принимать участие в данном мероприятии.

Спикер упомянул о хороших возможностях развития дружеских отношений на региональном уровне и отметил успешное развитие связей с тремя северо-восточными провинциями Китая, в особенности с провинцией Цзилинь. "Бизнесмены вашей провинции внесли инвестиции в Монголию, а монгольские студенты обучаются в вузах Чанчуня", - цитирует МОНЦАМЭ высказывание главы монгольского парламента. "Монголия четыре раза принимала участие в торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии.

...В 2009 году мы отмечаем 60-летие установления дипотношений между нашими странами. В рамках этого события имеются широкие возможности для углубления межрегионального сотрудничества и связей в предпринимательстве, торгово-экономической, культурной и образовательной отраслях, а также для организации в Монголии совместных концертов, фотовыставок, и других мероприятий, демонстрирующих достижения и успехи провинции Цзилинь", - подчеркнул Д.Дэмбэрэл.

"В дальнейшем Монголия заинтересована в активном участии в интеграции экономического сотрудничества стран Северо-Восточной Азии через вашу провинцию", - заявил он. Затем стороны затронули вопросы реализации проекта "Тумэн гол" (река Туманная - ред.) и прокладки железной дороги Чойбалсан-Рашаант.

В понедельник, 15 декабря Спикер ВГХ дал интервью центральному китайскому телевидению ССТV, что стало последним мероприятием в рамках официального визита монгольской делегации в Китае, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
КИТАЙЦЫ МОНТИРУЮТ МЕХАНИЗМ РЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Система Orphus