13:53 - 18 Дек, 2008 г.Версия для печати

Читинская спортсменка Дарья Иванова, ставшая на днях чемпионкой Европы по боксу среди юниоров, мечтает о победе на Олимпиаде 2012 года

Сегодня, 18 декабря, в мэрию была приглашена Дарья Иванова, которая принимала участие в первенстве Европы по боксу среди юниоров (девушек). Напомним, что состязания проходили в столице Болгарии - городе Софии с 9 по 13 декабря 2008 года. Читинские спортсменки Дарья Иванова и Зинаида Машкова успешно защитили честь России. Дарья завоевала первое место в соревнованиях в категории до 86 килограммов, а Зинаида - второе место в категории до 60 килограммов.

Чемпионку Европы Дарью Иванову сегодня, 18 декабря, приветствовал в мэрии заместитель главы Читы по социальным вопросам Александр Глущенко и начальник городского комитета по физической культуре и спорту Игорь Меньшов. Они поблагодарили спортсменку от имени всех горожан за приумножение славы нашего города, края и России в целом.

Как рассказала корреспонденту ZABINFO.RU юная спортсменка, 2008 год был для неё очень удачным. Сначала ей улыбнулась удача на летнем первенстве России, где она стала чемпионкой страны по боксу среди юниоров, затем прошли учебно-тренировочные сборы, на которых ей удалось подтвердить свои силы для того, чтобы защищать честь страны на международном уровне. Теперь - она чемпионка Европы.

«Я занимаюсь боксом всего 1,5 года. В основе успеха моих выступлений - большая работа тренеров. Сейчас передо мной стоит цель - выиграть чемпионат мира и попасть на Олимпиаду 2012 года», - сказала Дарья Иванова.

Как уже сообщало ZABINFO.RU, Дарью Иванову и Зинаиду Машкову к соревнованиям готовили тренеры спортивной школы №7 Анатолий Емельянов, Александр и Олег Путинцевы.


Связанные новости:
ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ ПО БОКСУ ОКАЗАЛОСЬ ПО ЗУБАМ ЧИТИНСКИМ СПОРТСМЕНКАМ



Фоторепортаж
Система Orphus