13:40 - 19 Дек, 2008 г.Версия для печати

На Байкале будет открыт уникальный образовательный центр для интерактивных исследований

Уникальный экологический образовательный центр начнёт работу в Байкальском музее сегодня, 19 декабря. Как сообщает ИРА «Телеинформ» со ссылкой на фонд имени В.И.Вернадского, центр оборудован микроскопами, цифровыми камерами и компьютерами, объединёнными в локальную сеть, что позволяет проводить интерактивные исследования.

Проект центра участвовал в грантовой программе содействия устойчивому развитию Сибирского федерального округа. Его цель - сохранение уникальной природной территории озера Байкал - объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

«Грантовая программа, объявленная фондом имени В.И.Вернадского в прошлом году, в 2008 дала ощутимые результаты не только в Прибайкалье, но и в Томской области, и на Алтае», - отметил президент фонда Кирилл Степанов.

Первым мероприятием образовательного центра станет экологическая олимпиада для школьников Иркутской области «Экоэрудит». После олимпиады состоится круглый стол «Экологическое образование и просвещение как фактор устойчивого развития Байкальского региона», в котором примут участие представители правительства Иркутской области, фонда имени В.И.Вернадского, Сибирского отделения Российской академии наук.

Система Orphus