10:50 - 22 Дек, 2008 г.Версия для печати

18 декабря в режиме видеоконференции состоялось совещание руководящего состава таможенной и пограничной служб Сибирского региона, на котором были подведены итоги совместной работы в 2008 году

Собравшиеся отметили, что взаимодействие двух служб вышло на качественно иной уровень и принятые в течение года решения в целом выполнены: осуществляется обмен оперативной информацией о пересекающих границу физических лицах и транспортных средствах; приняты меры, позволившие исключить задержки поездов на российско-казахстанской границе.

Особое внимание было уделено принимаемым мерам по увеличению пропускной способности крупнейшего автомобильного пункта на российско-китайской границе МАПП Забайкальск, реконструкция которого проводится в настоящее время. Первым заместителем начальника таможни по таможенному контролю Забайкальской таможни А. Бочкаревым отмечено, что со стороны таможни предпринимаются все необходимые меры, направленные на ускорение прохождения таможенных процедур, как на грузовом, так и пассажирском направлениях МАПП Забайкальск.

В их числе - оперативное усиление дежурных смен на пассажирском направлении, а также проведение работы по полной доукомплектации численного состава отдела специальных таможенных процедур поста. В настоящее время прорабатывается вопрос о согласовании технологических перерывов в работе всех контрольных органов, осуществляющих деятельность на грузовом направлении пункта пропуска.

На стадии решения и вопрос о согласовании изменений в технологическую схему пропуска через государственную границу РФ лиц, товаров и транспортных средств с учётом проведения реконструкции пункта пропуска и работы в нём мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Проведение совместных досмотров грузовых транспортных средств - также одна из мер, нацеленная на повышение пропускной способности МАПП Забайкальск.

Такие совещания решено проводить не реже двух раз в год - это позволит совместно обсудить проблемные вопросы и наметить задачи, а также подвести итоги по их реализации, сообщает пресс-служба Забайкальской таможни.



Фото
Система Orphus