10:05 - 23 Дек, 2008 г.Версия для печати

Работа ТЭЦ-2 Улан-Удэ восстановлена в полном объёме. Об этом вчера, 22 декабря, сообщил директор по связям с общественностью «ТГК-14» Михаил Ватин

Как напоминает ИРА «Восток-Телеинформ», с 19 и по 22 декабря в домах и организациях, расположенных в Октябрьском районе Бурятии, наблюдалось понижение температуры на теплотрассе. Средняя температура в помещениях составляла +15 градусов С. По словам Михаила Ватина, полное восстановление температурного режима на тепломагистрали должно было произойти 22 декабря к 18:00.

«Причиной нарушения подачи тепла в дома и организации города - сообщил Михаил Ватин, - стало отключение системы подогрева сетевой воды. Мы оперативно ввели в работу котлоагрегат №3. Для переключения котлоагрегата временно была прекращена подача горячей воды в 240 домах Октябрьского района. На сегодня оборудование полностью восстановлено.

Причины, из-за которых ошибочно сработала система защиты, выясняются.

Как сообщила корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Светлана Трифонова, средняя температура в дошкольных учреждениях Октябрьского района составляет +19 градусов С.

«Детские сады у нас работают, - отметила она, - Но детей они принимают по согласованию с родителями. У кого есть возможность оставить детей дома, так и сделали. Единственное: в Октябрьском районе ограничен приём детей в детский сад №91 «Строитель». Также мы приняли решение отпустить детей детского сада №12 «Колосок», где температура воздуха составила +15 градусов».

«При правительстве республики Бурятии создан штаб, в состав которого входят представители администрации города и МЧС, - подчеркнул мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, - Хотя первоначально положение было серьёзное: температура теплоносителя опустилась до +38 градусов. В эти выходные дни в школах и детских садах было организовано круглосуточное дежурство. В роддом и перинатальный центр привезли дополнительно еще 20 обогревателей. Сейчас опасаться нечего».

Система Orphus