В сентябре житель посёлка Дровяная Улётовского района обратился за медицинской помощью с огнестрельным ранением стопы

Как сообщили ZABINFO.RU в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 29-летний Алексей Беляев рассказал милиционерам, что 7 сентября разбирал патрон 12 калибра, который случайно нашёл на улице. В результате его неосторожный действий произошёл выстрел, отчего и получилось ранение стопы. Выслушав его объяснения, сотрудники милиции вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с несчастным случаем.

Однако с этим не согласилась районная прокуратура. Прокурор Александр Белослюдцев посчитал, что такое ранение можно причинить только выстрелом из ружья. Он дважды отменял решения оперуполномоченного ОВД по Улётовскому району и требовал провести проверку по факту огнестрельного ранения в полном объёме и принять меры к розыску оружия и его владельца.

Истинные причины получения ранения стали известны только 9 декабря, когда под давлением улик Беляев признался в незаконном хранении дома охотничьего ружья «ИЖ» 16 калибра, оставшегося у него после смерти деда. Именно в результате неосторожного обращения с ружьём произошёл выстрел. Рассказав об этом, молодой человек добровольно выдал милиции огнестрельное оружие.

С учётом этого Алексей Беляев был наказан за незаконное хранение ружья только в административном порядке в виде наложения штрафа в размере 500 рублей.

Система Orphus