08:54 - 25 Дек, 2008 г.Версия для печати

В декабре порталу Sibnet.ru исполняется полтора года. За это время Sibnet.ru стал вторым по посещаемости порталом Сибири с непрерывно растущей аудиторией и уникальными рекламными сервисами

По информации пресс-службы Сибирьтелеком, проект Sibnet.ru стартовал 21 июня 2007 года. Основной целью портала на тот момент было увеличение количества абонентов широкополосного интернет-доступа ОАО «Сибирьтелеком». Уже через полгода пользовательская активность показала, что портал интересен и востребован. За это время «Сибирьтелеком» стремительно увеличил продажи портов широкополосного доступа, и сегодня можно утверждать, что все инвестиции в проект Sibnet.ru окупились.

«Поскольку большинство клиентов широкополосного доступа - это молодёжь, то и основной аудиторией портала являются молодые люди до 35 лет, - отмечает руководитель проекта Sibnet.ru Сергей Тачков. - На стадии старт-апа мы направили все ресурсы на привлечение и рост именно этой аудитории. И у нас все получилось».

Сейчас в рейтинге сибирских интернет-проектов портал занимает второе место. Sibnet.ru благополучно перешагнул планку одного миллиона просмотров страниц в сутки и сегодня ставит перед собой новые цели. «Портал должен стать единым информационным пространством Сибири, - говорит Сергей Тачков. - В следующем году мы планируем запуск новых сервисов, рассчитанных на самую широкую и требовательную аудиторию. Для этого уже есть всё необходимое, и прежде всего - профессиональная команда Sibnet.ru, которая постоянно работает над повышением качества контента, скорости передачи данных, расширения интернет-канала».

Одно из достижений Sibnet.ru - масштабирование проекта путём установки специальных серверов в региональных филиалах. Это позволяет с высоким качеством обслуживать большое количество потребителей тяжелого контента и транслировать видеопотоки. В результате среднесуточное количество уникальных посетителей Sibnet.ru выросло за последний год на 240%, а среднесуточное количество просмотров - на 170%. Сегодня у портала более 43 000 уникальных посетителей и около 1,2 миллиона просмотров страниц в сутки.

«На данный момент нашими конкурентами являются уже не местные площадки, а общероссийские проекты, такие как Rambler, Яндекс и Mail.ru, - отмечает Сергей Тачков. - Именно они претендуют сегодня на роль лидеров интернет-рынка, в том числе и регионального».
Приоритетная задача портала сегодня - стать одной из ведущих рекламных площадок Сибири. При этом Sibnet.ru рассчитывает за год занять не менее 20% рынка, а в перспективе увеличить свою долю до 40%. Уже сейчас Sibnet.ru предлагает не только самые выгодные рекламные тарифы, но и возможность оплачивать рекламу за состоявшиеся контакты.

Последние изменения в сфере медиа- и массовых коммуникаций выявили главную потребность рекламодателей - возможность объективно измерять и сравнивать эффективность стратегий продвижения и различных рекламных инструментов. В дополнение к традиционным видам статической и динамической баннерной рекламы, в декабре 2008 года Sibnet.ru внедрил уникальную для Сибири услугу - «оплата за клик», предлагающую оплату баннерной рекламы за каждый клик (переход) на рекламное объявление. Новая услуга позволяет рекламодателю заранее запланировать количество рекламных контактов и получить ожидаемый результат от рекламной кампании, а также существенно оптимизировать издержки.

Sibnet.ru - портал с полностью открытой и независимой статистикой, гарантирующий своим рекламодателям точные и достоверные сведения об аудитории в каждом Сибирском регионе. Немаловажной для эффективной рекламной кампании является и гибкость настройки показа рекламных баннеров. В этом году Sibnet.ru стал технологическим партнером компании AdRiver и сделал доступным сибирским рекламодателям самый современный инструмент маркетинга и управления интернет-рекламой.

Эта высокотехнологичная профессиональная система решает целый комплекс задач и позволяет «держать руку на пульсе» на всех этапах рекламной кампании: точно сфокусировать рекламу на целевой аудитории, настроить таргетинг - показ рекламы в одном или нескольких регионах, показывать рекламное сообщение только тем, кому оно действительно интересно, управлять частотой рекламного контакта.

Всё это делает позицию портала на рынке максимально прочной и позволяет его команде успешно выполнять поставленные задачи.

Система Orphus