13:57 - 26 Дек, 2008 г.Версия для печати

В Чите подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию питания в средних, профессиональных и высших учебных заведениях, а также детсадах и школах

Как сообщила корреспонденту ZABINFO.RU начальник управления потребительского рынка Читы Людмила Анипирова, конкурс проходил с 18 ноября по 23 декабря. Это было третье соревнование между пищеблоками образовательных учреждений. При подведении итогов учитывалось рациональность организации питания, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, технологии в приготовлении блюд, техники безопасности и т.д.

Из 152 предприятий питания учебных заведений заявки на конкурс подали 63, среди них - 22 школьных столовых, 26 столовых высших и средних учреждений, 15 столовых детсадов.

Смотр показал, что кадрами обеспечены все пищеблоки, все участники стараются соблюдать технологический процесс, санитарные правила и нормы. В дошкольных и школьных столовых меню по калорийности не соответствует нормативам из-за отсутствия кисло-молочной продукции.

Что касается итогов конкурса, первое место среди детских садов присуждено дошкольному учреждению №12, второе место - у детсада №99, третье - у яслей-сада №30. Лучшей школьной столовой признана столовая среднего общеобразовательного учреждения №22, второе место - у школы №36, третье место поделили школы №6 и №8. Среди профучилищ первое место получило училище №35, среди средних образовательных учреждений высшую оценку получил читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса. Из высших учебных учреждений лучше всех организует питание студентов Энергетический институт ЧитГУ.

Система Orphus