Член Великого Государственного хурала (Парламента), министр обороны Монголии Л.Болд провел с главой Минобороны России А.Э.Сердюковым рабочую встречу в Москве 29 декабря прошлого года

На встрече, прошедшей в атмосфере дружбы и взаимопонимания, присутствовали временный поверенный в делах Монголии в России Г.Лундэн, начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель министра обороны генерал армии Н.Е.Макаров, передало МОНЦАМЭ.

Главы оборонных министерств отметили возобновление и интенсификацию традиционного военного сотрудничества между Монголией и Россией за последние годы, развитие взаимодействия на новом уровне, успешное проведение монголо-российских армейских учений под кодовым названием "Дархан-1". Стороны договорились об организации совместных полевых учений в 2009 году, и о проведении совместных учений по спецоперациям в борьбе против природных стихий и терроризма, отмечается в сообщении.

Стороны достигли договорённости в таких важных и конкретных вопросах как увеличение квоты монгольских военнослужащих для обучения в российских военных вузах, поиск возможностей обучения монгольских детей в российских кадетских школах, осуществление подготовки национальных специалистов по ремонту и обслуживанию боевой техники, оказание поддержки в повышении уровня знания русского языка у личного состава Вооруженных Сил Монголии и организация на высоком уровне юбилейных мероприятий, посвященные 70-летию победы на Халхин-Голе.

Министр А.Сердюков пригласил главу Минобороны Монголии Л.Болда посетить Россию с официальным визитом, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
СЕРДЮКОВ ПОРАДОВАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ХУ

Система Orphus