В Управлении внутренних дел по Забайкальскому краю подведены итоги детского гуманитарно-просветительского конкурса «Страницы истории забайкальской милиции». Дети со всех уголков Забайкальского края изучали историю милиции своего района, писали стихи, рисовали

Как сообщили ZABINFO.RU в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, инициатива проведения конкурса принадлежит Общественному совету при УВД по Забайкальскому краю. «Над исследовательскими и творческими работами трудились и первоклассники и будущие выпускники, каждое эссе или рисунок уникальны, поэтому они будут храниться в музее истории Забайкальской милиции», - считают сотрудники краевого УВД.

На рассмотрение жюри было представлено более 300 исследовательских и творческих работ школьников из 25 районов края. Для оценки этих работ привлекались независимые специалисты из центральной детской художественной школы Читы, Центра детско-юношеского туризма и краеведения, забайкальские поэты, писатели и журналисты. По решению членов жюри награждение участников и победителей конкурса будет проходить непосредственно в школах районов края с привлечением руководства районной милиции и членов Советов ветеранов.

Учитывая сложность работы, творческий подход и возраст участников, победителями конкурса признаны 28 ребят в номинациях «Лучшая исследовательская работа», «Стихи, рассказы, сочинения» и «Рисунки и плакаты».

Работы победителей отмечены дипломами «За лучшую работу в конкурсе «Страницы истории Забайкальской милиции», а работы участников - благодарственными письмами за подписью начальника Управления внутренних дел по Забайкальскому краю генерал-майора милиции Александра Обухова. Большая часть наград отправится в Тунгокоченский, Балейский, Дульдургинский, Петровск-Забайкальский и Борзинский районы края.

У маленьких забайкальцев есть возможность проявить себя и в 2009 году, ведь конкурс «Страницы истории забайкальской милиции» продолжается.

Система Orphus