Здание Торгово-промышленной палаты, которое китайцы за свой счет построили монголам в Улан-Баторе, оказалось домом профсоюзов работников торговли. Так или иначе оно станет «символом сотрудничества и дружбы между Монголией и Китаем»

На днях Монголии было передано здание профсоюзов работников торговли, в строительстве которого оказал помощь Китай, передало Агентство Синьхуа. По заявлению монгольской стороны, здание станет символом сотрудничества и дружбы между Монголией и Китая.

Представитель монгольской стороны на церемонии передачи здания сказал, что завершение этого проекта создаст более благоприятные условия для развития малых предприятий Монголии и Китая.

Посол Китая в Монголии Юй Хунъяо на церемонии отметил успешное развитие отношений между Китаем и Монголией в последние годы, непрерывное расширение и углубление обменов и сотрудничества в различных сферах. Он выразил надежду, что Китай и Монголия смогут продолжить укрепление взаимовыгодного сотрудничества для достижения взаимного развития.

Китайское правительство оказало безвозмездную помощь в строительстве здания профсоюзов работников торговли Монголии, его возведение началось в мае 2007 года, отмечается в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
КИТАЙЦЫ ПОСТРОИЛИ МОНГОЛАМ ПАЛАТУ

Система Orphus