Во время кризиса Монголия хотела бы рассчитывать на помощь Японии

Для того, чтобы преодолеть трудности из-за охватившего весь мир финансового кризиса, Монголии важно привлечь иностранные капиталовложения и получить поддержку международных банков, финансовых организаций и доноров. В этой связи некоторые члены монголо-японской парламентской группы при Великом Государственном хурале (ВГХ - Парламенте Монголии) направили Премьеру С.Баяру предложение, в котором говорится о целесообразности проведения в этом направлении совместной работы на уровне парламента и правительства. Об этом говорится в сообщении агентства МОНЦАМЭ.

Для обсуждения данного предложения несколько членов монголо-японской группы - парламентарии Д.Ганхуяг, Су.Батболд, Ц.Сэдванчиг, Б.Бат-Эрдэнэ и Д.Балдан-Очир - нанесли накануне визит Премьер-министру Монголии.

Стороны затронули вопросы, касающиеся условий и возможностей сотрудничества с Японией, которая поддерживает Монголию с самого начала её демократических преобразований, предоставляет значительную помощь и развивает двусторонние отношения на уровне полноценного партнерства.

Премьер С.Баяр поблагодарил членов парламента за проявление инициативы по использованию факторов внешних связей в деле преодоления кризиса, в том числе и преимуществ установленных с Японией связей. Затем он дал подробную информацию о нынешнем уровне и перспективах сотрудничества правительства Монголии с Японией, о позициях наших стран, и обменялся мнениями с парламентариями по этим вопросам.

Участники встречи единодушно отметили важность тесного сотрудничества ВГХ и правительства в реализации эффективной политики и мер и в преодолении любых общественно-экономических проблем, отмечается в сообщении монгольского агентства.



Связанные новости:
«МАРУБЭНИ» ОБСКАКАЛА РОСАТОМ В МОНГОЛИИ

Система Orphus