12:20 - 14 Янв, 2009 г.Версия для печати

Вчера 13 января Монголия отметила 17-ю годовщину принятия демократической Конституции, в Ургоо (Палате) для государственных торжеств были установлены девять Белых Бунчуков

По этому случаю, передало МОНЦАМЭ, в здании Государственной резиденции состоялась церемония сдачи Ургоо (Палаты) для государственных торжеств и установления в его зале девяти Белых Бунчуков (государственный символ монголов - древко (до 2,5 м) с остриём на верхнем конце и прядями из конских волос - монгольское войсковое знамя).

До ввода в эксплуатацию данного расширенного крыла правительственного здания Бунчуки были временно установлены в зале Государственной резиденции. После традиционных ритуалов установления Бунчуков на почетном месте прозвучал государственный гимн страны.

Затем дань уважения Бунчукам отдали Президент Монголии Н.Энхбаяр, Спикер Великого Государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Д.Дэмбэрэл, Премьер-министр С.Баяр, члены парламента, правительства, глава Конституционного суда, главный судья Верховного суда, главный Прокурор страны, депутаты ВГХ и Государственного Малого Хурала, принявшие участие в утверждении новой Конституции, а также главы аккредитованных в Монголии дипломатических организаций и другие официальные лица.

Затем главы трёх ветвей власти и почетные гости возложили венки к памятнику полководцу Д.Сухбаатару (Сухэ-Батору).

Большая палата Ургоо предназначена для проведения государственных торжеств, поэтому там будут проходить такие главные мероприятия, как прием глав зарубежных государств и послов, церемонии подписания документов и вручение государственных наград.

Рядовые люди тоже смогут отдать дать уважения символу и осмотреть готовящийся к открытию музей государственных лидеров, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
В МОНГОЛИИ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПОЧИТАНИЯ ФЛАГА

Система Orphus