15:05 - 14 Янв, 2009 г.Версия для печати

Гражданское общество Монголии настаивает на своем участии в обсуждении инвестиционных договоров на освоение суперместорождений Оюу Толгой и Таван Толгой

Как сообщалось ранее, Великий Государственный хурал (ВГХ - Парламент Монголии) поручил правительству подготовить и представить ему на рассмотрение до 1 февраля 2009 года проекты инвестиционных договоров на месторождения Оюу Толгой и Таван Толгой.

В этой связи несколько гражданских движений и негосударственных учреждений Монголии на днях провели первую встречу по обмену мнениями о своем участии в заключении этих договоров и создали Временный совет, передало МОНЦАМЭ.

Временный совет считает своим долгом гарантировать при заключении данных договоров коренные интересы монгольского народа и обеспечить гласность договорных процессов. Совет предъявил и некоторые требования правительству, касающиеся обеспечения участия гражданских организаций в подготовке и заключении инвестиционных договоров, выбора международной консультационной команды, и об учёте при этом мнений гражданских учреждений.

Временный совет также планирует провести консультативную встречу на тему "Инвестиционные договора на освоение Оюу Толгой и Таван Толгой и учреждения гражданского общества", отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
СТОЯТЬ НЕ НАСМЕРТЬ!

Система Orphus