09:20 - 15 Янв, 2009 г.Версия для печати

Распоряжение о сокращении штатной численности в районных администрациях и мэрии города подписал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Подобные меры призваны уменьшить фонд заработной платы и сэкономить бюджетные средства

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», с начала нового года в соответствии с Трудовым кодексом и законодательством о муниципальной службе на 48 человек сокращён штат муниципальных чиновников. Свои предложения по оптимизации расходов муниципалитета предоставили все руководители структурных подразделений администрации.

Изменения коснулись также использования служебных автомобилей. В январе автопарк администрации города уменьшился на 11 легковых служебных авто. В связи с этим комитету экономического развития дано задание рассчитать расходы на ГСМ с учётом сокращения. Руководители структурных подразделений администрации города также разрабатывают планы мероприятий по оптимизации текущих расходов.

Также в распоряжении говорится и о сокращении лимитов на оплату услуг телефонной связи.

Подобные мероприятия по оптимизации и реорганизации проводятся в администрациях многих городов России, таких как Архангельск, Иркутск, Новосибирск, Казань.

Система Orphus