Около шести тысяч нелегальных мигрантов в прошлом году привлекли к административной ответственности. Более 700 из них по решениям судов отправились на родину

Сегодня, 15 января, на совещании в Управлении ФМС России по Забайкальскому краю сотрудники миграционной службы подвели итоги работы за 2008 год.

Пресечение нелегальной миграции в Забайкалье - основная тема, которую обсудили участники встречи. Так, в прошлом году число выявленных правонарушений возросло почти на четверть. Около 5000 из общего количества нарушений связаны с несоблюдением правил въезда и режима пребывания иностранных граждан на территории России, более 400 - с незаконной трудовой деятельностью, почти в 300 случаях должностные лица ряда организаций, принимающих в России иностранцев, нарушали правила их пребывания в РФ и так далее. Среди мигрантов основными нарушителями по-прежнему остаются граждане КНР и СНГ. Их миграционная служба за прошлый год насчитала около 5000.

Как отметили на совещании, результаты работы Управления во многом зависели от взаимодействия краевого УФМС с другими контрольно-надзорными органами Забайкалья - число таких проверок в прошлом году увеличено почти на 400. В результате совместных мероприятий проверено почти 8000 объектов, в том числе более четырёх с половиной тысяч - жилого сектора, почти 1300 - торговли, около 1000 - строительства, более 590 - промышленного производства и так далее.

Под особым контролем оставались такие сферы деятельности, как торговля и лесная отрасль. За отчётный период 2008 года наложено административных штрафов на сумму около 30 миллионов рублей, сообщает УФМС России по Забайкальскому краю.

Система Orphus