11:29 - 17 Фев, 2005 г.Версия для печати
Депутаты Читинской городской Думы выбрали сегодня своего председателя, но так и не смогли определиться с его первым замом. Утвержденный в должности нового председателя Думы Александр Зенков, предложил на рассмотрение первого зама кандидатуру Намжила Цыбикова. Но она не набрала нужного количества голосов. За бывшего заместителя Думы третьего созыва проголосовало лишь шесть думцев из 28.

Александр Зенков так прокомментировал неожиданное решение коллег: «Возможно, здесь свою роль сыграл возраст Намжила Нанзатовича. Хотя с другой стороны, его возраст говорит о его опыте и знании ситуации в городе изнутри».
Второй зам был утвержден с первого раза. Эту должность получила Лариса Василенко – заместитель генерального директора силикатного завода. Причем, она предупредила депутатов, что в случае ее избрания, не собирается переходить на постоянную основу.

Следующей на пост первого зама претендовала Тамара Чеснокова, главврач детской поликлиники № 1 поселка КСК. Ее кандидатура набрала 14 голосов «за» и 13 «против». А для утверждения в должности необходимо как минимум 16 голосов. Так что городская Дума временно осталась без первого заместителя председателя. Повторное заседание назначено на вторник. Александр Зенков объяснил нерасторопность своих коллег желанием «принять обдуманное, взвешенное решение». Зенков не исключил, что кандидатура Чесноковой может быть предложена во вторник второй раз.

По не официальным данным на рассмотрение народным избранникам во вторник будет предложена и кандидатура Анжелики Чернигиной.

Система Orphus