116965 заявлений о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью поступило в забайкальское управление Росрегистрации в 2008 году, что почти на 30% больше, чем в прошлом году

С января по ноябрь специалисты управления провели 124980 регистрационных действий, в число которых входит регистрация прав и сделок с недвижимостью, внесение изменений в Единый государственный реестр прав.

Рост количества регдействий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил примерно 50%, при плановом показателе, утвержденном Росрегистрацией, 71000 регдействий.

Данные показатели достигнуты, в том числе, и за счёт увеличения численности государственных регистраторов. На момент создания Управления в 2005 году в штате находились 44 государственных регистратора. На сегодняшний день государственную регистрацию проводят 68 государственных служащих.

Стабильно высокие показатели в течение года наблюдались в Краснокаменском, Борзинском, Петровск-Забайкальском, Шилкинском, Агинском, Оловянинском, Чернышевском отделах.

Система Orphus