На 8-м заседании монголо-российской межправительственной комиссии в феврале в Москве монгольская сторона станет настаивать на обновлении межправительственного соглашения по Улан-Баторской железной дороге от 1949 года

На днях в Улан-Баторе состоялось заседание под руководством первого Вице-премьера Монголии Н.Алтанхуяга по обеспечению подготовки к очередному, 8-му заседанию монголо-российской межправительственной комиссии. Проведение её запланировано в феврале этого года, передало МОНЦАМЭ.

Обсудив вопросы монгольской части, а также предложения, поступившие от министерств и агентств, группа приняла решение поставить на рассмотрение заседания правительства свои предложения. При этом члены монгольской группы отметили необходимость продолжить работы согласно Протоколу переговоров по либерализации внешней торговли и ликвидации нетарифных проблем. Этот документ заключен по итогам монголо-российских диалогов о тарифах в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

На обсуждение 8-го заседания совместной комиссии монгольская сторона поставит вопросы:

· интенсификации переговоров по обновлению межправительственного соглашения по УБЖД от 1949 года,
· привлечения российских инвесторов и бизнесменов в связи с официальным открытием свободной торговой зоны /СТЗ/ Алтанбулаг, упрощения порядка пропуска в эту зону граждан России и автотранспорта,
· контроля и мониторинга здоровья скота в приграничных с Россией районах, и продолжения поставок из России в Монголию вакцин для скота. Члены группы сочли целесообразным представить российской стороне предложение о предоставлении Монголии поддержки в производстве вакцин для профилактики инфекционных заболеваний скота.


Связанные новости:
МОНГОЛЫ РВУТСЯ ОБНОВЛЯТЬ
БЫЛО ВАШЕ - СТАНЕТ НАШЕ?

Система Orphus