10:08 - 22 Янв, 2009 г.Версия для печати

Республиканскую целевую программу «Чистая вода Республики Бурятия на 2009-2017 годы» утвердило правительство Бурятии. Общий бюджет программных мероприятий составляет 1009,95 миллиона рублей

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу президента и правительства республики Бурятия, привлечение средств предполагается из федерального бюджета через государственных заказчиков федеральных целевых программ «Социальное развитие села до 2012 года» и «Чистая вода». Также средства будут выделяться из республиканского и местного бюджетов.

По программе в 2009-2010 годах планируется проведение организационно-технических мероприятий. Провести инвентаризацию объектов водоснабжения, в первую очередь водозаборных скважин и источников поверхностных и подземных вод. А также сделать анализ качества питьевой воды в населенных пунктах, привести в соответствие с требованиями санитарных правил существующих источников водоснабжения.

Следующим этапом (в 2010-2017 годах) планируется строительство водозаборных скважин с разработкой проектной документации и внедрение установки ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на водозаборных сооружениях в городе Гусиноозёрск.

Также планируется создание и обустройство зон санитарной охраны, развитие централизованного водоснабжения в сельских населённых пунктах. В дальнейшем предусмотрена реконструкция и модернизация существующих водозаборных сооружений и водопроводов, строительство водоочистительных и обеззараживающих установок.

Система Orphus