09:25 - 26 Янв, 2009 г.Версия для печати

В международном фестивале зимних игр на Байкале «Зимниада-2009» примут участие до 40 тысяч человек - ожидается приезд участников из Монголии, Китая, а также европейских стран - Германии, Нидерландов и других

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», на состоявшемся 23 января в правительстве Иркутской области первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению Зимниады-2009 были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения мероприятий фестиваля и обеспечения безопасности участников.

По словам начальника управления туризма Иркутской области Ирины Рютиной, министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы сформировало календарный план фестиваля, в который вошли 43 мероприятия. Планируется проведение традиционных спортивных соревнований, а также туристических и культурно-развлекательных мероприятий. Туристические компании Иркутской области направили в правительство региона свои предложения по маршрутам. Например, по словам председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игоря Коваленко, во время Зимниады пройдёт туристическая экспедиция по маршруту Большое Голоустное - бухта Песчаная - остров Ольхон - посёлок МРС.

Открытие фестиваля «Зимниада-2009» состоится 25 февраля 2009 года на стадионе «Труд» в Иркутске. Точное количество участников и места проведения некоторых мероприятий ещё не определены. Во время Зимниады для обеспечения безопасности участников будут задействованы службы МЧС и ГУВД Иркутской области. Комитет по потребительскому рынку администрации Иркутска обеспечит участников питанием во время открытия фестиваля. Заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев подчеркнул, что до начала Зимниады состоится ещё одно заседание оргкомитета по проведению торжественного открытия фестиваля.

Система Orphus