11:37 - 26 Янв, 2009 г.Версия для печати

В ТГК-14 подведены первые итоги служебного расследования причин январского нарушения режима теплоснабжения города Улан-Удэ

Напомним, что нарушение, произошедшее 7 января в 18:00 на теплотрассе №2, снабжающей теплом и горячей водой часть Советского района города было полностью ликвидировано 8 января в 7:30.

Причиной технологического нарушения стал порыв сварного стыка отвода трубопровода диаметром 5000 мм, введённого в эксплуатацию 10 лет назад. На данный момент Улан-Удэнский энергетический комплекс разработал мероприятия по предотвращению подобных технологических нарушений.

Экономический ущерб от инцидента полностью компенсирован за счет ТГК-14. Он составил чуть менее 320 тысяч рублей, из них расходы на материалы составили всего 43 тысячи рублей. Все работы по устранению неполадок на тепловых сетях выполнены собственными силами филиала Улан-Удэнский энергетический комплекс. Кроме того, поступили заявки на возмещение за недоотпуск тепла от жителей домов и арендаторов на сумму порядка 500 тысяч рублей.

Для сравнения, фактический объем ремонтных работ на теплотрассах города, выполненный в 2008 году составил 29,4 миллиона рублей. Это сопоставимо с задолженностью потребителей, проживающих в данном микрорайоне, перед Теплоэнергосбытом составляющей более 22 миллионов рублей.

Общая задолженность населения Улан-Удэ к началу 2009 года достигла астрономической суммы в 553 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Система Orphus