09:39 - 27 Янв, 2009 г.Версия для печати

Автомобилисты Бурятии рассчитывают на повышение спроса на автомобили уже к лету - в мае-июне 2009 года

Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на генерального директора группы компаний «БурятПромРесурс», в состав которой входит авторынок «На Приречной» Михаил Степанов. По его словам, многое будет зависеть от кредитной политики банков: 70% автомобилей приобретается путём автокредитования.

Он отметил, что продажа автомобилей - сезонный вид бизнеса. «Так, «мёртвыми месяцами» у нас являются январь-февраль. Продаж в это время практически не бывает. Даже в благоприятные годы, когда взять автокредит было гораздо проще, а курс доллара снижался, в эти месяцы продажи резко падали. Продажи идут, но покупаются авто в ценовом сегменте до 200 тысяч рублей. Это - авто «с пробегом», которые уже эксплуатировались в России», - заявил Степанов.

Напомним, что 11 января вступили в силу новые ставки таможенных пошлин на ввоз импортных автомобилей. По документу возраст иномарок, подпадающих в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти. При этом зависимость ставки пошлины от объёма двигателя сохранена. Цены на авто после вступления в силу нового постановления повысились, в среднем, на 50 тысяч рублей.

Система Orphus