Министр здравоохранения Монголии С.Ламба и постпред Фонда ООН по народонаселению в Улаанбаатаре (Улан-Баторе) Делия Барселоне подписали недавно план сотрудничества на 2009 год

Правительство и данный Фонд уже много лет сотрудничают в обеспечении здорового воспроизводства населения в Монголии. Одним из показателей этого может служить улучшение состояния здоровья детей и матерей в Монголии, передало МОНЦАМЭ.

При содействии Минздрава страны и Фонда ООН по народонаселению в рамках 4-й Программы ООН, рассчитанной на 2007-2011 годы, в Монголии реализовывается проект по здоровому воспроизводству населения. Общая сумма на финансирование данного проекта составляет 6 млн. долларов США.

При этом бюджет плана сотрудничества на 2009 год утвержден в размере 835600 долларов, из которых 428,1 тысячи долларов составляют средства основного финансирования Фонда ООН по народонаселению, 407,5 тысячи долларов - средства, предоставленные Правительством Люксембурга.

Всемирная программа по улучшению стабильного снабжения медицинскими препаратами здорового воспроизводства выделит дополнительно еще 1700 тысяч долларов. В качестве пожертвования правительство Монголии планирует предоставить 177, 3 тысячи долларов. Общая сумма финансирования, таким образом, составит 2712, 9 тысячи долларов США, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
ПРОЕКТ ПРООН ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СПИДА

Система Orphus