14:05 - 29 Янв, 2009 г.Версия для печати

Около 10 тысяч новобранцев осеннего призыва, пополнили воинские части и формирования Сибирского военного округа, где с каждым из них работали социологи и психологи воспитательных структур округа

Более 80% молодых солдат, сообщили, что в армию пошли с желанием, чуть менее 20% что будут служить подчиняясь законодательству РФ, и всего около 100 человек пришли в воинские коллективы без желания.

Среди призванных этой осенью новобранцев увеличилось количество имеющих высшее и среднее профессиональное образование, таких в войсках Сибирского военного округа более 40%.

3% призывников уже женаты, у половины из них уже есть дети, около 80% изученных призывников воспитывались в полных семьях, чуть более 100 человек дети сироты. Около 30% призывников считают себя верующими людьми.

3% до армии имели факты асоциального поведения, были «знакомы» с милицией, пробовали наркотики и алкоголь. Также у нынешнего призыва есть проблемы медико-психологического характера, 42 человека из призванных в войска СибВО направлены на дополнительное обследование.

Система Orphus