14:20 - 02 Фев, 2009 г.Версия для печати

В январе 2009 года руководителями региональных администраций подведены итоги смотров-конкурсов по готовности организаций и предприятий Сибирского федерального округа к чрезвычайным ситуациям

Как сообщает пресс-служба «Сибирьтелеком», по результатам работы в 2008 году, компания удостоена ряда наград за высокий уровень обеспечения безопасности на предприятии и готовности своих служб гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ежегодно главами администраций субъектов РФ по Сибирскому федеральному округу, комиссиями главных управлений по делам ГОЧС МЧС РФ оценивается эффективность работы предприятий в организации гражданской обороны и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций. При проведении смотров-конкурсов анализируются защитные сооружения, их техническое состояние и порядок содержания. По итогам комплексной оценки, призовые места в субъектах заняли Томский, Омский, Красноярский, Алтайский и Новосибирский филиалы компании «Сибирьтелеком». За достигнутые успехи в решении вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций дипломами и грамотами награждены руководители этих филиалов.

Основные усилия органов управления ГОЧС «Сибирьтелеком» в 2008 году были направлены на совершенствование защиты сотрудников, объектов, сетей связи компании от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и предотвращение возникновения террористической активности. В 2008 году на приобретение средств защиты ОАО «Сибирьтелеком» выделил 8,5 миллионов рублей, из них 1,7 миллионов рублей было потрачено на защитные сооружения.

На основе мониторинга и комплексной оценки обстановки на территории филиалов по возможным угрозам был разработан и осуществлён комплекс мероприятий по дальнейшему совершенствованию органов управления, повышению их готовности в условиях чрезвычайных ситуаций. Во всех 11 филиалах «Сибирьтелеком» под руководством директоров филиалов проведены учения, тренировки и показные занятия по вопросам ГОЧС.

Проведение государственной политики в обеспечении безопасности, и готовности служб гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионах осуществляется главами администраций при взаимодействии с руководителями организаций и предприятий. Филиалы ОАО «Сибирьтелеком» являются составной частью Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Система Orphus