12:43 - 05 Фев, 2009 г.Версия для печати

Приказом генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» №64 от 3 февраля утверждается новый порядок введения тарифов на услугу проводного радиовещания. Установлен переходный период для их индексации до конца 2009 года

С 2006 года «Сибирьтелеком» реализует государственную программу поэтапного перевода устаревших сетей проводного радиовещания на эфирное. При переходе на эфирное вещание осуществляется замена убыточных сетей проводного вещания, при этом выполняется обязательное условие государственной программы по обеспечению качества и надежности оповещения населения в чрезвычайных ситуациях.

«В условиях финансового кризиса компания вынуждена частично диверсифицировать свою инвестиционную политику и на основании мониторинга рынка пересмотреть намеченные планы, в частности по замене сетей проводного радиовещания, - заявил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Александр Исаев. - Вследствие этого, изменяется и порядок введения новых тарифов, утвержденных в прошлом году. Подчеркиваю, мы не отказываемся от своих планов, а лишь сдвигаем сроки, и конечно, у абонентов появляется время, чтобы осознанно сделать свой выбор в пользу услуг эфирного радиовещания. Кстати сказать, около 12% абонентов ежегодно делают этот выбор и свыше 50% сибиряков от первоначальной абонентской базы успешно пользуются услугой эфирного радиовещания».

Переходный период включает поэтапную индексацию и завершится на территории всего Сибирского федерального округа к концу 2009 года. Индексация будет проходить поступательно в четыре этапа. В настоящее время тарифы установлены в диапазоне от 27 до 53 рублей в разных регионах.

Изменения не коснутся Новосибирской и Омской областей, Забайкальского края, поскольку с 1 декабря 2008 года размер тарифа в этих регионах изменился несущественно по отношению к ранее действующим тарифам. В целом на первом этапе в регионах тарифы проиндексированы на 6-13 рублей.

Система Orphus