13:35 - 11 Фев, 2009 г.Версия для печати

В городе Улан-Удэ городские электросети, МУП «Водоканал» и мусороперерабатывающий завод «Байкалэкоресурс» на грани финансового краха. Из десяти крупных предприятий столицы эти три оказались в плачевном положении

Таковы предварительные результаты финансово-хозяйственной деятельности этих жизнеобеспечивающих организаций столицы за ушедший 2008 год.

Об этом сообщила Галина Пермякова, председатель комитета по экономическому развитию Улан-Удэ, на итоговом совещании. По мнению Пермяковой, есть две причины неутешительной ситуации.

«Это свидетельствует о недостаточном контроле и неэффективном использовании муниципального имущества», - сказала Пермякова.

Какой будет дальнейшая судьба предприятий и как они будут выбираться из плачевного положения, особенно в условиях финансового кризиса, еще предстоит решать городским чиновникам.

На совещании также были подведены результаты работы за 2008 год основного городского комитета - по экономическому развитию. В итоге их работу оценили на «троечку», пишет «Информ-Полис».

Система Orphus